Biscoito de gengibre e mel



O Natal vem chegando e os pequenos já estão eufóricos. Todos loucos para esperar o bom velhinho e tudo que ele traz. O tudo que falamos não é só os presentes, mas também a decoração da casa, das lojas, dos shoppings e toda a fantasia que esse feriado abrange.
Mas enquanto o Papai Noel não chega, que tal ir preparando coisas de Natal com as crianças?
Se a árvore já está montada e a decoração de sua casa pronta, reserve um tempo para fazer biscoitos de Natal. Aqueles de gengibre, que são clássicos nos Estados Unidos, são uma delícia e a gente achou uma receita bacana para você experimentar:

Ingredientes da massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara de manteiga sem sal (113g)
• 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres de chá de gengibre em pó (usei 2 colher)
• 2 colheres de chá de canela em pó
• 1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
• 1 colher de chá de pimenta do reino moída (não usei)
• 1/2 colher de chá de noz moscada
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1/4 de xícara de melado
• 1/2 xícara de mel

Peneire numa tigela grande a farinha, bicarbonato, canela, gengibre, cravo, pimenta, noz moscada e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o ovo e bata bem, por mais ou menos um minuto. Junte o melado e o mel e bata em velocidade baixa, somente até misturar. Junte a mistura de farinha aos poucos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico.
Guarde em geladeira por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa bem gelada e corte os biscoitos com cortadores apropriados, ou use um molde para cortar as partes da casinha. Transfira com cuidado usando uma espátula para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque a assadeira com os biscoitos no freezer e deixe por 15 minutos.
Leve ao forno – o tempo de forno varia de acordo com o tamanho e formato dos seus biscoitos, mas estarão prontos quando estiverem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade para decorar.


*Imagens: reprodução

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